Порой путь поставленной цели кажется нам непостижимым. Этот путь каждый выбирает сам. Профессии у всех разные, но путь к совершенству для всех одинаково труднодоступен. Быть поваром не легко но очень увлекательно и в то же время ответственным. Современный повар всегда должен быть в отличной форме, нести заряд бодрости, блистать остроумием, быть готовым к импровизациям, наконец, иметь хорошую память.
Не рвись владеть ларцами золотыми
И саблями чеканно – белыми!
Мечтай владеть руками золотыми,
Которые все это сделали!
Подготовка профессиональных и востребованных на рынке труда специалистов не возможно без прочных практических навыков. Большое значение в колледже придается учебной практике. Мастера производственного обучения на базах практики активно привлекают обучающихся в нетрадиционные формы деятельности для углубления профессиональных навыков, развитию художественного вкуса: кружки, мини-конкурсы под девизом «Сделай как я, сделай лучше меня». Успехи обучающихся достигаются через учебные программы, которые составлены с учетом профессионального направленности что позволяет им осознано изучать материал.
Да! Лучше повара профессии нет!
Кто приготовит Вам вкусный обед?
Бефстроганов, котлеты, омлет,
Пельмени, борщ и винегрет
Ежегодно мастера производственного обучения и обучающиеся принимают активное участие в мероприятиях различного уровня, в целях выявления молодых дарований в области кулинарии и сервиса. Наши обучающиеся участвуют в конкурсах профессионального мастерства среди групп I.II.II курсов.
Профессиональные навыки наши обучающиеся ежегодно представляют на творческих выставках – кулинарных форумах, посвященных Международному дню повара. Участие в республиканской акции – выставке «Индустрия рабочих кадров» заинтересовала выпускников школ города.