Цель:
- развивать интерес и любовь к избранной профессии, профессиональное мышление;
- развить творческий потенциал; дух соревнования, смекалку, чувство соперничества;
- воспитывать уважение к людям труда;
- умение работать в команде, сплоченность;
- пропаганда кулинарного искусства.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Студенты колледжа — будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события. В фойе, около тематической инсталляции, которая символизировала профессию «повар», ребята 2 курса выставили тематический стол со своими изделиями из соленого теста, студенты 1 курса участвовали в конкурсе рисунков «Профессия повара – искусство для души».
Готовят ведь не только из продуктов –
Должна быть в блюдо вложена любовь.
И в этот день октябрьский прекрасный
Нам следует поздравить поваров.
Мы благодарны им за их работу,
За вкусную чудесную еду,
А так же за вниманье и заботу,
И за душевную их теплоту.
Слава, слава поварам,
Ведь они готовят нам,
Вкусно так, что просто диво!
Украшают все красиво.
Но сегодня праздник их,
Посвятим им этот стих!
Поваров поздравить нужно
Пожелать им счастья дружно!
|