17 октября 2019 года на базе ГБПОУ Уфимский колледж индустрии питания и сервиса при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан в преддверии Международного дня повара проведен круглый стол «Профессия повар в 21 веке».
В работе круглого стола приняли участие представители республиканских министерств и ведомств, администрации ГО г.Уфа Республики Башкортостан, руководители образовательных организаций, ведущих предприятий отрасли питания (ГК «Пышка» КП РБ Комбинат питания, МАУ Центр детского и диетического питания ГО г.Уфа Республики Башкортостан, РК «Президент отель» РГ «TREND»), общественных организаций, ветераны отрасли.
Цель проведения данного мероприятия - выработка единой стратегии взаимодействия республиканских органов исполнительной власти, образовательных организаций и работодателей в процессе подготовки кадров для индустрии питания, сервиса и социальной сферы.
В ходе дискуссии участниками было отмечено, что профессия повар востребована на рынке труда, и сегодня сфера питания по-прежнему испытывает острый кадровый дефицит.
Директор ГБПОУ Уфимский колледж индустрии питания и сервиса Асылова Гузэль Наиловна подчеркнула, что возникла необходимость создания профильного образовательного комплекса в сфере индустрии питания и сервиса Республики Башкортостан. Это позволит повысить качество подготовки специалистов, создать единую информационную среду, условия доступного образования, осуществлять сетевое взаимодействие с организациями различных уровней, повысить охват обучения.
По итогам заседания круглого стола, учитывая информацию, обозначенную в докладах и презентациях, участниками были предложены направления дальнейшей совместной деятельности.
|